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免疫を上げる方法

『免疫力を上げる方法』
基本中の基本ではありますが、
【手洗い・うがいの徹底】本当に大事!!!
【睡眠をしっかりとる】
【体温(内臓温度)を上げる】
【血行を良くする】ことも大事です。
『内臓温度が1℃下がると、免疫力が30%下がる』と言われています。
あたたかいものを食べたり、お風呂につかったりして、
【身体を内側から温める】ことをオススメします(*^-^*)
『今、自分にできる予防』を確実におこない一緒に健康管理していきましょう(*^_^*)

〈免疫力アップできる食べ物〉

① ブロッコリースプラウト


もしかしたら、聞きなれない方もいらっしゃるかもしれませんが…
カイワレや豆苗のような食べ物です。
通年出回っており、価格も安定しており、安価で手に入るそうです♪
ブロッコリースプラウトに含まれる『Bカロテン』という成分は、体内に入ると『ビタミンA』に変化します。
『ビタミンA』は粘膜をつくる栄養素。
外敵(ウイルスや細菌)と最前線で闘う粘膜を丈夫にしてくれます。
また、1日20gほど食べると、「抗酸化作用が3日続く」とされているそうです❗️
がん予防にもいいと言われています。★オススメの食べ方★
加熱しない方がいいです。
サラダやパスタのトッピングにどうぞ☆
ツナとブロッコリースプラウトのサンドイッチなど、いかがでしょうか?(*^-^*)♪

②納豆
「免疫細胞の70%は腸で作られる」
その腸内で、善玉菌として働く『納豆菌』
『ポリグルタミン免疫機能を調整する『レバン』酸』が含まれており、抗菌物質『ジピコリン酸』が、ウイルスを防いでくれます!

みんなで免疫つけて元気に過ごそう‼️

Bonjour🤙
Je suis coiffeur.
J’espère que vous trouverez une bonne coiffure✂︎
Bonne journée💕
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